視頻加載中,請稍候...

  李金寶,是阿拉善盟特莫圖嘎查牧民,盡管他清瘦的外表看起來和普通牧民沒什么兩樣,但在阿拉善英雄會,人們都會親切地叫他一聲“寶哥”,因為,沒有比他更了解沙漠。

  在遼闊的沙漠腹地,賽車轟鳴、音樂軒昂、旌旗招展、人聲鼎沸……每年的越野e族·阿拉善英雄會,吸引了來自全國各地的汽車愛好者、自駕游客,深入沙漠腹地,安營扎寨,感受擁抱廣闊天地、馳騁無垠大漠的豪邁激情。

  李金寶從小在沙漠里長大,成年后,也是最早接觸沙漠里旅游的一批人。喜歡玩車的他,如今是英雄會運營部負責人,專門帶越野愛好者到沙漠里沖沙。

  越野e族·阿拉善英雄會,是汽車、摩托車越野運動愛好者每年舉辦的一項全國性大型品牌賽事,英雄會由越野e族于2006年發起,相繼在翁牛特旗、庫布齊沙漠、河北崇禮縣舉辦5屆,2011年起落戶阿拉善騰格里沙漠,并連續成功舉辦9屆。

  2011年,英雄會首次在阿拉善騰格里沙漠舉辦,現場五顏六色的帳篷營地,令人眼花繚亂的賽車房車,精彩紛呈的越野賽事,使黃金周的騰格里沙漠變成了歡樂的海洋。從2016年起,阿拉善盟對英雄會場地重新進行選址建設,投資新建了英雄會場地——越野e族阿拉善夢想沙漠汽車航空主題樂園,修建了巴彥浩特至特莫圖的英雄會一級公路。

  得天獨厚的沙漠資源和政府的大力支持,讓“英雄會”更加留戀這片土地。2013年,阿拉善被確定為永久舉辦地。每一屆阿拉善英雄會更是盛況空前,在參賽車輛、參加人數、活動內容和規模上都刷新了歷史記錄,堪稱當今世界規模最大的越野盛會。

  英雄會年年舉辦,古道熱腸的記憶年年刷新,越野e族·阿拉善英雄會已悄然融入每一個人的心中。歷經15年持續發展,英雄會已成為全球最大的汽車越野文化盛事。英雄會讓越野愛好者感受“路越遠、 心越近”的精神堡壘,而T3系列賽更是詮釋“無兄弟、不越野”的壯麗征程。

  今年,即將舉辦的第16屆越野e族·阿拉善英雄會由阿拉善左旗夢想公園(騰格里沙漠),遷至阿拉善右旗越野e族英雄會大本營(巴丹吉林沙漠)。據了解,巴丹吉林沙漠是公認的終極越野圣地之一,位于阿拉善沙漠世界地質公園主核心區,總面積4.92萬平方公里,是世界第三、中國第二大沙漠,擁有“上帝劃下的曲線”、“世界沙漠珠峰”、“中國最美沙漠”等美譽?!捌娣?、 鳴沙、群湖、神泉、古廟”五絕,成就了巴丹吉林沙漠的撼世景觀與深邃內涵。

  如今,阿拉善英雄會,不僅僅是一場越野盛會,更成就了這些越野人的夢想,更多的越野愛好者齊聚在英雄會的大家庭,打造了一場汽車越野世界級賽事,同時也成為阿拉善走向世界的名片。

  愛上內蒙古的理由:阿拉善越野e族英雄會

  “越野e族英雄會”是汽車、摩托車越野運動愛好者每年舉辦的一項全國性大型品牌賽事。越野e族英雄會創始于2006年,2011年起落戶阿拉善騰格里沙漠,并在此連續成功舉辦9屆。2013年,阿拉善被確定為該賽事的永久舉辦地,并命名為“越野e族·阿拉善英雄會”。從四海為家到夢回阿拉善,歷經15年持續發展,越野e族·阿拉善英雄會已成為享譽國內外的頂級越野盛會。

  責任編輯:齊春陽