內蒙古自治區文化和旅游廳為深入挖掘和推廣內蒙古文化和旅游資源,培育發展一批網紅打卡新地標,激發文化和旅游消費新熱點,全面提升內蒙古文化和旅游的知名度與影響力,提高內蒙古文化和旅游在媒體和網絡的推廣熱度,為內蒙古文化和旅游休閑消費提供新指南,主辦了“2021年內蒙古網紅打卡地評選”活動,經過前期的海選征集、網絡投票、專家推薦等環節,層層篩選,最終評選出66個“2021年內蒙古網紅打卡地”,今天小編為您推薦輝騰錫勒黃花溝草原旅游區,帶你徜徉草原,沐風消暑,共度清涼!

視頻加載中,請稍候...

  “大風車呀吱呀吱喲喲地轉,這里的風景呀真好看,天好看,地好看,還有一起快樂的小伙伴……”一首《大風車》童謠仿佛將小編帶到了我的家鄉——輝騰錫勒黃花溝草原旅游區,輝騰錫勒黃花溝草原旅游區是風能資源最豐富的旅游區,來到黃花溝草原,藍天下襲襲涼風吹著碩大的風車自由自在,周而復始的旋轉,草原上散養著漫不經心的羊群,悠哉悠哉的咀嚼著大自然賜予百草地,腳下繁花隨風搖曳,眨著精靈般的眼睛,散發著撲鼻的芳香,讓你沉醉不知歸路。

  輝騰錫勒黃花溝草原旅游區既有游牧草原蒼涼的格調,又有江南水鄉明媚的秀色。每到旅游季節,整個草原白云藍天、綠草如茵,鮮花點點,牛羊片片、牧歌悠揚、奶酒飄香,繪成一幅美輪美奐的畫卷。

  輝騰錫勒黃花溝草原旅游區是國家AAAA級旅游景區,這里有著“天堂草原·清涼樂園”的美譽,是塞外避暑旅游的好去處,有“六月雪、三伏天”等天象奇觀,用”早穿棉襖、午穿紗,圍著火爐吃西瓜“描寫這里一點也不為過。這里還是內蒙古70周年慶典宣傳片《壯美內蒙古》主取景地之一;是全國50個必去旅游目的地之一;2019年景區全國網紅排名第十八位;2021年內蒙古網紅排名第六位。

  輝騰錫勒黃花溝草原旅游區位于內蒙古中部,烏蘭察布市察哈爾右翼中旗,地處陰山北麓,大青山東段,平均海拔2100米、全年最高平均氣溫不超過18°C,植被覆蓋率達到80%——95%,這里有一群又一群的南國鴻雁、天鵝、灰鶴以及其它名目繁多的水鳥,有成片的天然樺木、山楊以及人造落葉松、樟子松和云杉;有雷雨之后長出的一圈一圈的可食蘑菇;有篙草、狐茅、脈苔等300多種植物,是世界上保持最完好的三大高山草甸草原之一。景區占地面積660平方公里,東距烏蘭察布市77㎞,西距呼和浩特市100㎞,南距首都北京410㎞,距離京藏高速和110國道28㎞,距京新高速17㎞,區位優越、交通便利,夏季平均氣溫18℃,是中國草原避暑之都的核心體驗區,是世界三大高山草甸鮮花草原之一,也是距離首都北京最近的內蒙古大草原。

攝影/高安發攝影/高安發

  網紅小火車、高空索道、觀光車、畜力車、擺渡車將景區六大核心景點窩闊臺鮮花草原、黃花溝地質公園、牛旦溝生態溝谷、黃花溝度假中心、黃花浩特及那日斯太森林公園連接成長達16公里的旅游環線。

  來到這里盡情體驗

  黃花溝草原網紅打卡地

  網紅自然景觀

  各種奇觀、高科技、酷炫、激情

  總有一款適合你

  風靡四海八荒的黃花溝

  引爆大波旅游達人爭相打卡

  家庭游、婚紗旅拍、密友團游

  這個夏季你“打卡”了嗎?

  高顏值展示

  科技、原生態、高級感霸氣擁有

  草原激情炫麗篝火

  星空夜浪漫越入新天際

  黃花溝宛如一個落入凡間的“仙子”

  神秘、優雅、霸氣的氣質亮爆你的眼

  探索百年怪柳、千年白樺生態秘境

  飽覽浩瀚星空、億年地質奇觀

  一步一景、隨手拍就是大片

  遇見草原、遇見美

  羊群陣陣、駿馬飛馳、鮮花遍野

  世界上最珍貴的旅行

  是夢幻般的詩與遠方

  欣賞大型游牧風情演藝

  感受崇尚自然、天人相諧的理念

  融入到載歌載舞

  歡騰邀約的氛圍中

  領略內蒙古多民族文化的

  豐富內容和深邃內涵

  準備好行囊

  來一場說走就走的清涼之約!

  來源:內蒙古文化和旅游廳

  責任編輯:周婷婷、李慧茹