近年來,內蒙古自治區赤峰市喀喇沁旗牛家營子鎮積極發展中蒙藥材種植產業,采取“合作社+種植戶”管理模式,引導種植戶種植北沙參、桔梗、防風等藥材,種植面積達8萬畝,帶動村民就業增收。

9月7日,在喀喇沁旗牛家營子鎮牛家營子村,村民在藥田里勞作。9月7日,在喀喇沁旗牛家營子鎮牛家營子村,村民在藥田里勞作。
9月7日,在喀喇沁旗牛家營子鎮燒鍋營子村,村民在藥田里將藥材裝袋。9月7日,在喀喇沁旗牛家營子鎮燒鍋營子村,村民在藥田里將藥材裝袋。
這是9月7日在喀喇沁旗牛家營子鎮燒鍋營子村拍攝的藥材。這是9月7日在喀喇沁旗牛家營子鎮燒鍋營子村拍攝的藥材。
9月7日,在喀喇沁旗牛家營子鎮浩通種植專業合作社,工人將藥材裝箱。9月7日,在喀喇沁旗牛家營子鎮浩通種植專業合作社,工人將藥材裝箱。
9月7日,在喀喇沁旗牛家營子鎮浩通種植專業合作社,工人在揀選藥材。9月7日,在喀喇沁旗牛家營子鎮浩通種植專業合作社,工人在揀選藥材。

新華社記者 李志鵬 攝)

責任編輯:袁小靜、劉旭