“以往增值稅和附加稅費申報至少需要十幾分鐘,現在幾個稅種可以一次性申報了,短短幾分鐘就完成了全部申報,大大提高了工作效率,節省了不少時間?!卞a林郭勒盟佰惠生糖業有限公司的財務人員李鑫在實際操作合并申報功能后不禁連聲稱贊。

  自8月1日全面推行增值稅、消費稅分別與附加稅費申報表整合工作以來,太仆寺旗稅務局按照國家稅務總局的統一部署,結合“我為納稅人繳費人辦實事暨便民春風行動”,拓寬宣傳渠道,優化納稅服務,持續跟蹤問效,在不斷實踐中改進服務水平,縮短辦稅時間,提升工作質效,不斷“刷新”稅務速度,提升納稅人的滿意度和獲得感。

  多元化宣傳渠道“刷新”政策知曉面

  “您好,這是增值稅、消費稅與附加稅費合并申報宣傳手冊,請領取閱覽?!奔{稅人剛一進門,辦稅服務廳導稅人員就熱情地迎上前遞送了合并申報宣傳手冊。此外,該局還通過稅企微信群、電話提醒、實地走訪、在政務服務中心播放宣傳視頻等形式,對轄區內企業進行政策宣傳,主動向納稅人解讀申報整合的要點、填報規則變化和操作指引,有序推進主稅及附加稅費申報表的整合,全方位刷新政策知曉面。截至目前,印制并發放宣傳手冊,通過稅企微信推送政策50余期,電話提醒1500余戶,實地走訪企業70余戶。

  精準化納稅輔導“刷新”辦稅體驗感

  “真貼心啊,沒有你們在旁邊手把手地教,我們還真有些搞不明白的地方呢,這是很滿意的一次辦稅體驗?!碧退缕烊A洋塑業有限公司財務人員冀榮全滿臉欣喜地說。在辦稅服務廳的辦稅體驗區,導稅人員對前來申報的納稅人進行現場輔導,手把手教授合并申報流程,根據納稅人操作中遇到的問題現場給予解決,將“干貨”直接教給納稅人。自太仆寺旗稅務局協同征管團隊入駐辦稅服務廳以后,形成了電子稅務局輔導人員、協同團隊人員、窗口工作人員、自助終端輔導人員、辦稅體驗區輔導人員協同配合的工作鏈條,全程現場指導合并申報業務,當面答疑解惑,收集意見建議,真真切切地解決納稅人的實際問題,讓“現場辦”、“幫您辦”“速度辦”不再是一句口號。

  長效制跟蹤問效“刷新”納稅人滿意度

  該局建立合并申報后續服務的長效機制,在日常稅收工作中,稅收管理員持續做好政策的銜接輔導,密切跟蹤納稅人在合并申報中遇到的難題,解答納稅人的辦稅疑惑。結合定期回訪活動,通過發放調查問卷和開展座談等方式,主動收集納稅人需求,找準今后工作的努力方向。在回訪過程中,將納稅服務的重點從措施“新”向效果“實”轉變,切實解決實際問題,做到“無事不擾企”“進企辦實事”,增進征納互信,切實提高納稅人的滿意度和獲得感。

來源:國家稅務總局太仆寺旗稅務

責任編輯:袁小靜、劉旭