2021內蒙古黃河幾字彎生態文化旅游季暨烏海沙漠葡萄酒文化旅游節將于9月15日在我市舉辦。本次活動以紅色革命文化游、綠色生態文化游、特色景觀游、考古歷史文化游和鄉村民俗文化游主為題,推出多樣化的生態文化旅游產品和服務?;顒影_幕式、沙漠葡萄酒文化展、2021新酒紀念酒發布活動、“詩酒聚書城” 書畫展、中國農民豐收節及農副產品展銷會、內蒙古味道·烏海美食季發布活動、黃河幾字彎七盟市旅游宣傳推介會、旅游精品線路體驗和烏?!霸娋凭蹠恰痹姼枥收b會等多項內容。目前,各項活動正在緊張有序籌備中。烏海向你發出邀請。

  D1“烏金之?!?/p>

  烏海市境內資源富集,素以“烏金之?!敝Q。優質焦煤、煤系高嶺土、石灰巖、鐵礦石、石英砂、白云巖等礦產資源儲量大、品位好、易開采、工業利用價值高。

  D2“黃河明珠”

  黃河穿市而過,在烏海境內流程達105公里。大漠長河交相輝映,烏海被譽為鑲嵌在黃河金腰帶上的明珠。

  D3“葡萄之鄉”

  烏海水土光熱資源得天獨厚,是陰山南麓、黃河兩岸、全國著名、世界聞名的優質葡萄生產基地。烏海葡萄和葡萄酒在國際大賽中屢獲金獎。烏海是“世界沙漠葡萄酒大賽”永久舉辦地和國家區域性葡萄酒檢測中心。

  D4“沙漠綠洲”

  烏海與烏蘭布和、庫布其和毛烏素沙漠相鄰,生態環境脆弱。經過幾代烏海人堅持不懈的努力,烏海生態環境持續改善,先后被評為全國綠化模范城市和國家園林城市。

  D5“書法之城”

  烏海擁有中國書協會員43人、自治區書協會員165人,書法愛好者達10萬余人,先后舉辦多屆書法藝術節和國際書法產業博覽會,榮獲“中國書法城”、“中國硬筆書法名城”稱號。

  D6“賞石之城”

  烏海依山傍水臨沙漠,境內有豐富的美石資源,擁有被譽為“天書”的“太陽神”巖畫,榮獲全國首個“中國賞石城”稱號。

  來源:烏海廣播電視臺

  責任編輯:齊春陽、劉之允