圖為張貼宣傳海報。圖為張貼宣傳海報。

  中新網內蒙古新聞9月8日電(張鑫 鄭文雅)為切實做好高層民用建筑火災防控工作,持續推進消防安全專項整治三年行動走深走實,通遼經濟技術開發區消防救援大隊始終堅持“靶向”定位、“專治”推進、“質量”提升的工作理念,近日,同新城派出所、新城街道辦事處、物業服務企業、龍興社區等部門組成工作組,開展高層住宅小區消防安全綜合治理行動。

  期間,工作組深入龍興世紀城小區,重點對小區內消防車通道、疏散通道、電動車“飛線”等多個方面進行現場排查。監督員要求業主立即對電動車“飛線”充電行為進行糾正,并教導業主采用小區集中充電樁進行充電,嚴禁“飛線”充電、室內充電等行為。同時要求物業工作人員強化日常監督管理,立即對堵塞、鎖閉消防車通道的障礙物進行拆除,及時消除和整改消防安全隱患,確保小區內消防安全環境持續穩定向好。此次行動共清理鎖閉消防車通道現象2處、電動車“飛線”5處。

  下一步,開發區消防救援大隊將站在“解民憂、保民生、護民安”的高度,拿出治根本、管長遠、利發展的硬舉措,讓消防安全工作走出新路子,不斷強化社會化火災防控力量,為轄區營造平安和諧的消防安全環境夯實基礎。(完)

責任編輯:齊春陽、劉之允