7日,記者從內蒙古鄂爾多斯市達拉特旗公安局獲悉,該局利用無人機偵查成功搗毀一處賭博窩點,抓獲涉賭人員5人,繳獲賭資46800元。

  日前,民警在工作中發現,達拉特旗一平房內疑似有人聚眾賭博,經過多日暗中調查和摸排蹲守,發現該處確實存在賭博活動且參賭人員較多。由于賭博地點藏匿在平房區,稍有風吹草動,參賭人員便一哄而散,給查處工作帶來巨大的困難。于是,民警出動無人機開展空中偵查,利用無人機高空偵查配合地面偵查工作,最終摸清了該窩點周邊的地形、道路環境。

  經過大量偵查工作及分析研判,9月2日,達拉特旗警方綜合布控,成功搗毀該處賭博窩點,將楊某等5名涉賭嫌疑人員抓獲,當場繳獲賭資46800元。

  目前,楊某因為賭博提供條件,被依法處以行政拘留15日,罰款3000元的處罰,并追繳其違法所得3200元;其余人因參與賭博被依法處以行政拘留12日,罰款1900元的處罰。(記者 張林虎)

責任編輯:袁小靜、劉旭