視頻加載中,請稍候...

  9月7號,鄂爾多斯碳中和研究院成立暨“科技興蒙”項目簽約活動在鄂爾多斯國際會展中心舉行。這是我區成立的首家碳中和研究院。

  鄂爾多斯碳中和研究院由鄂爾多斯市國有資產投資控股集團有限公司、鄂爾多斯市高質量發展投資有限公司共同出資設立。研究院是投資主體多元化、管理制度現代化、運行機制市場化、用人機制靈活的新型研發機構,主要從事碳減排、碳轉化、碳捕捉、碳封存技術研發與服務,大氣污染治理和環境保護,為企業提供科技中介服務,為鄂爾多斯市轉型發展提供技術支持,是集科技研發、成果轉化、企業孵化、學術交流等功能于一體的科技創新平臺。

  在當天的活動上,鄂爾多斯市與北京大學、清華大學、中國礦業大學(北京)、內蒙古工業大學等高校、院所、企業進一步深化合作,簽訂了11個“科技興蒙”合作項目協議。合力共建鄂爾多斯國家碳中和產業發展示范市,為全區、全國實現“雙碳”目標作出探索、貢獻力量。

來源:騰格里新聞

責任編輯:袁小靜、劉旭