近日,呼和浩特市新城區公安分局刑偵大隊成功打掉一利用“跑分”平臺以洗錢方式幫助信息網絡犯罪窩點,抓獲涉嫌幫助信息網絡詐騙犯罪嫌疑人6名,涉案1800余萬元。

  近日,新城區警方在核查一條涉及銀行卡、電話卡線索時,辦案民警發現該“涉卡”嫌疑人賬號交易金額大、資金進出頻繁、且軌跡很有規律,極有可能背后隱藏著一個較大的“跑分”犯罪團伙。

  刑偵大隊立刻組織精干警力成立專案小組,全力開展案件偵破工作。專案組民警充分利用偵查獲取的信息資源,經深入研判,通過調查取證、視頻追蹤等手段,逐一鎖定了該團伙主要成員的行蹤軌跡。9月6日,專案組經過縝密偵查和布控守候,在新城區某小區將該團伙6名犯罪嫌疑人成功抓獲。

  經查,該犯罪團伙以鄧某某為首,通過非法收購、出租、出售他人銀行卡、電話卡。先后幫助電信網絡賭博、詐騙等犯罪分子流轉資金1800余萬元。

  目前, 6人因涉嫌幫助信息網絡犯罪活動罪已被刑事拘留。(記者 張林虎)

責任編輯:袁小靜、劉旭