中新網內蒙古新聞9月7日電(記者 張林虎)7日,呼和浩特市玉泉區“創文明城市、建和諧家園,扎實推進‘文明養犬?愛我青城’宣傳活動”正式啟動。

  活動中,民警通過發放宣傳單、擺設展板、音響播放等方式解讀《呼和浩特市養犬管理規定》,呼吁廣大城市居民文明養犬從我做起?;顒蝇F場,也為養犬居民提供了申領電子犬證、犬只義診等服務。

  啟動儀式上,與會領導為“文明養犬?愛我青城”義務監督者頒發了聘請書,同時為志愿者服務隊授旗,現場100余名志愿者進行了集體宣誓。隨后,與會領導和群眾代表一同在“文明養犬?愛我青城”萬人簽名卷上簽下了自己的名字,營造了一種人人參與的濃厚氛圍。

  居民們紛紛表示,通過此次活動,對養犬管理的政策得到了充分的了解,切身感受到了網上免費申領電子犬證的暖心便民服務,也提升了愛護家園、創建文明城市、美化環境從我做起的意識。今后,將以自己的實際行動,影響身邊養犬的親朋好友依法、文明、科學養犬,并積極參與創建全國文明城市活動,為呼和浩特市創城貢獻自己的力量。

  下一步,針對當前玉泉區城區犬只登記辦證少、犬吠擾民現場突出、違規溜犬管理難度大的實際問題,玉泉區公安分局聯合社區、學校、企業、公園等社會力量,以犬只管理整治為抓手,積極開展宣傳引導、綜合治理,大力推動“文明養犬”宣傳落地見效。(完)

  責任編輯:齊春陽、劉之允