圖為抓捕現場。圖為抓捕現場。

  中新網內蒙古新聞8月27日電 (劉海霞 鄔飛)近日,臨河區公安局西環路派出所利劍出鞘,對各類上網逃犯展開凌厲攻勢,8月24日20時40分到25日10時30分,14小時內抓獲4名逃犯。

  8月24日17時,臨河區公安局西環路派出所民警在工作中發現網上逃犯劉某某在臨河某小區居住。得此線索后,民警通過縝密偵查并圍繞在逃人員的社會關系、來往人員及活動軌跡進行分析研判,最終鎖定了逃犯劉某某的落腳點。隨即,西環路派出所組織開展抓捕工作。經過嚴密部署,民警于當晚20時40分在臨河區公園北門成功將劉某某抓獲。經審訊,劉某某對自己伙同趙某等人實施盜竊的犯罪事實供認不諱。 

  同時,西環路派出所民警通過訊問劉某某確定了該案同案逃犯趙某的活動蹤跡。事不宜遲,民警們顧不上吃飯和休息,連夜驅車前往杭后于22點30分左右成功將趙某抓獲。

  為進一步擴大抓逃戰果,西環路派出所一鼓作氣、連續作戰,切實加大對網上逃犯的抓捕力度,力爭在抓逃工作上再創佳績。8月25日上午,西環路派出所民警通過縝密偵查,分析研判出逃犯許某、趙某某的活動軌跡。隨即,民警通過跟蹤布控的方式對二人展開抓捕工作,最終通過一個多小時的秘密跟蹤,成功在臨河區新華東街某小區附近將許某、趙某某抓獲。經審訊,二人對自己的犯罪事實供認不諱。

  至此,西環路派出所通過縝密偵查、連續奮戰,僅用14個小時抓獲4名逃犯,在這之前的8月20日該所還抓獲1名網上逃犯,抓逃工作連戰連捷。

  臨河公安局民警奉勸所有在逃人員:法網恢恢,疏而不漏,打消僥幸心理,逃亡不是辦法,盡快投案自首,爭取寬大處理才是最終出路! (完)

責任編輯:周婷婷、劉之允