圖為內蒙古新冠肺炎醫療救治專家組組長孫德俊宣布佟某某達到出院標準,可以出院。 張玢 攝圖為內蒙古新冠肺炎醫療救治專家組組長孫德俊宣布佟某某達到出院標準,可以出院。 張玢 攝
圖為內蒙古新冠肺炎醫療救治專家組對確診患者佟某某進行遠程會診。 張玢 攝圖為內蒙古新冠肺炎醫療救治專家組對確診患者佟某某進行遠程會診。 張玢 攝

  中新網呼和浩特8月26日電 (記者 張瑋)26日,記者從內蒙古自治區新冠肺炎疫情防控工作指揮部獲悉,呼倫貝爾市海拉爾區新冠肺炎本土確診病例治愈出院,內蒙古暫無本土確診病例。

  內蒙古新冠肺炎醫療救治專家組組長孫德俊稱,經過專家遠程會診,根據第八版《新冠肺炎病毒肺炎診療方案》,患者佟某某已經達到出院標準,可以出院。

  “出院后,佟某某需要繼續隔離觀察兩周?!睂O德俊如是說。

  孫德俊介紹,佟某某于8月5日確診,起初為新冠肺炎普通型病例,但隨著病情的發展,患者在8月10日轉成了重型,內蒙古新冠肺炎醫療救治組立即派出包括醫生、護士、呼吸治療師在內的9人組成新冠肺炎重癥醫療救治團隊,連夜趕往呼倫貝爾市海拉爾區,立即進倉,與呼倫貝爾市新冠肺炎專家組、海拉爾新冠肺炎專家組共同對患者展開救治工作。

  “歷經7天奮戰,在8月17日患者終于由重型轉成了普通型,直到8月25日,達到了出院標準?!睂O德俊對佟某某的治愈出院表示祝賀,也感謝他能積極地配合專家組的救治工作,“你是個醫從性非常好的患者?!?/p>

  佟某某激動地說:“非常感謝所有的醫護工作者,今天還在病房里祝賀我出院,為我送上了鮮花,其實我更想把這束鮮花送給救治我的一線醫務人員,謝謝你們!我一定會繼續做好出院不離院的后續治療和檢查?!?/p>

  據悉,7月31日,佟某某看到銀川疾控中心發出尋找新冠肺炎確診病例密接者公告時,第一時間主動上報社區并及時接受隔離管控;8月5日經內蒙古自治區、呼倫貝爾市兩級專家組確診其為新冠肺炎感染者。(完)

責任編輯:周婷婷、劉之允