本報訊(記者 郝曦暉 通訊員 郭晶晶) 為確保轄區發案穩中有降,切實提升人民群眾的安全感和滿意度,科爾沁區公安分局鐵南派出所全力開展“抓防范,控發案,保平安”百日攻堅宣傳活動,通過面對面宣傳、調查、講解等方式,有效地控制了兩起電詐案件的發生。

  8月19下午2點30分許,李某某來到鐵南派出所辦理業務,值班民警在對李某某宣傳電詐知識的過程中得知其很有可能被電信詐騙。民警馬上檢查李某某的手機,發現手機上確有以律師事務所名義詐騙李某某4000元的信息,民警及時對李某某進行勸阻,并在其手機上下載了國家反詐中心APP,成功挽回了李某某4000元損失。

  8月20日,鐵南派出所民警在南苑小區進行“一標三實”基礎信息采集工作過程中,在向5號樓住戶金某某宣講反詐知識時發現其手機上下載了網貸APP,民警立即告知金某某此APP為竊取個人信息的詐騙軟件,勸說其將軟件卸載,并在手機上安裝了國家反詐中心APP,保障了群眾的財產安全。

責任編輯:周婷婷、劉之允