中新網內蒙古新聞8月25日電(陳婧)用餐、吃飯也能get消防安全知識,內蒙古巴彥淖爾市首家德克士消防主題餐廳正式上線啦!“消防設施都有哪些?發現火情應該怎么辦?撥打火警電話時要注意什么……”一條條宣傳標語,一幅幅消防圖版,一個個卡通人物、消防車模型亮相在主題餐廳。近日,巴彥淖爾市消防救援支隊臨河區大隊與德克士餐廳聯合打造“消防主題餐廳”。

  8月24日,“消防主題餐廳”啟動當天,巴彥淖爾市日報社小記者走進德克士餐廳,有了完全不同的體驗,他們在巴彥淖爾市的“消防主題餐廳”,圓了自己的烈火英雄夢。同時,宣傳人員給小記者們帶來了一堂生動的“消防常識小課堂”,通過淺顯易懂的語言讓孩子們深刻牢記所學到知識。

  餐廳設計緊扣“消防安全”主題,突出“消防”主旋律,把消防元素融入到餐廳中,餐廳設計風格美觀大方,宣傳內容淺顯易懂,膾炙人口,成為廣大人民群眾的“焦點”。通過簡單直觀而又生動有趣的設計風格,向市民展現了立意新穎、主題突出、形式多樣的消防宣傳主題,營造了濃厚的消防宣傳氛圍。

  據悉,“消防主題餐廳”將成為宣傳消防安全的一個重要窗口,讓廣大群眾能夠零距離走近消防,進一步了解消防、關心消防、參與消防,不斷提高自身的消防安全意識和疏散逃生能力,讓人民群眾在潛移默化中對安全有了新的認知,得到深層次的體驗,從而真正發揮小陣地、大宣傳的社會宣傳效果。(完)

責任編輯:周婷婷、劉之允