本報訊(記者 許媛媛 通訊員 王璇) 我市認真貫徹落實國家和自治區“放管服”改革部署要求,著力規范行政權力運行和提高行政效能,從減環節、減時間、提效增質入手,全力營造高效、便捷、公開、透明的政務環境。截至目前,全市共有6個部門的48個行政審批事項正式劃轉至市行政審批和政務服務局,實行“一枚印章管審批”,共辦理審批611件,辦結611件,按時辦結率達到100 %。

  自相對集中行政許可權改革開展以來,市委、市政府高度重視改革工作,多次召開專題研究部署會議。改革過程中,我市遵循“先易后難”原則,逐項開展劃轉事項對接,將劃轉事項劃分為市場準入審批、投資項目審批、工程建設審批、社會事務和公共服務審批4個領域,通過采取編制新的審批流程、服務指南和全鏈條審批標準、建立審批與監管信息雙向告知工作機制、構建完善行政審批服務標準化等行之有效的工作舉措,使改革工作取得了初步成效。

  通過實施相對集中行政許可權改革,不僅大大提高了行政審批效率,進一步激發了市場活力,還有效降低了行政成本。通過組建行政審批和政務服務局,整合單位資源,實行“一枚印章管審批”,審批人員大幅減少,由原來的28人壓減至15人,進一步提高了工作效率、降低了社會成本,社會資源得到高效利用,為群眾和企業提供了方便快捷人性化的服務。除此之外,還使服務功能得到了進一步完善。通過開展相對集中行政許可權改革,進一步建立完善咨詢、指導、代辦幫辦機制和調整功能區布局,將原來分散的各個審批窗口,集中到一個綜合窗口,實行“前臺統一受理、后臺分類審批、綜合窗口出件”的服務模式,為申請人提供業務咨詢、跟蹤項目審批進度、及時協調解決等服務,真正實現了由“多頭管”變為“集中辦”,由“多次跑”變為“一次辦”,大大提升了企業和群眾滿意度和獲得感。

責任編輯:袁小靜、劉旭