為了全方位、多渠道收集納稅人的涉稅需求、及時解決納稅人辦理涉稅業務遇到的痛點、堵點、難點問題,提升納稅人辦稅繳費的便利度和滿意度,國家稅務總局托克托縣稅務局專題召開會議部署組織“問需走訪辦實事”行動,主動“走出去”對廣大納稅人、繳費人開展問需問計走訪行動。

  近日,托克托縣稅務局“問需走訪辦實事”走訪組深入各類企業、個體工商戶等廣大納稅人、繳費人中,針對電子稅務系統操作、發票領用、個人所得稅專項附加扣除、社保費繳納等納稅人繳費人關心的問題進行問需走訪。

  提前準備下好“先手棋”。為進一步提高納稅人滿意度,托縣稅稅務局提前將A、C、D級納稅人進行了梳理,提前針對每一戶納稅人根據不同情況進行分級分類,對于納稅人信用等級失分問題進行了梳理統計,建立走訪問需臺賬。

  精細輔導用好“繡花功”。走訪組對納稅人進行精細提醒輔導,頂著炎炎烈日、深入社區小區,針對不同業務類型、不同經營規模的企業,針對納稅人、繳費人當前在電子稅務系統操作、發票領用、個人所得稅專項附加扣除、涉稅業務辦理、社保費繳納等方面存在的突出問題進行解答、問需于企、問計于企。

  答疑解惑搭好“連心橋”。通過與納稅人面對面的溝通輔導,現場提問解答,稅務干部進一步地了解到在涉稅業務辦理中的“痛點”、“堵點”問題,貼心的服務也讓納稅人連聲稱贊。

  下一步,托縣局將進一步用實地走訪切實了解納稅人實際需求,持續深入開展“問需走訪辦實事”行動,精準“把脈”納稅人繳費人的“急難愁”問題,更廣泛地收集納稅人意見,為納稅人量身打造“專屬”輔導內容,幫助企業快速解決問題,助力企業健康發展,在優化稅收營商環境、提升納稅人、繳費人滿意度展現托稅作為。

來源:國家稅務總局托克托縣稅務局

責任編輯:周婷婷、劉之允